Advertisement

Resep Roti Tawar Cokelat Putih

4/16/2015

Resep Roti Tawar Cokelat Putih | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Roti Tawar Cokelat Putih.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Roti, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Roti Tawar Cokelat Putih. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Roti Tawar Cokelat Putih



Bahan - Bahan :
  • 1 resep roti tawar.
  • 1/2 sdt colelat pasta.
Bahan Resep Dasar Roti Tawar :
  • 600 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 9 gr ragi instan.
  • 40 gr gula pasir.
  • 30 gr susu bubuk.
  • 350 ml air es.
  • 60 gr mentega putih.
  • 1 1/2 sdt garam.

Cara Membuat :
  1. Ambil 180 gr adonan, tambahkan cokelat pasta, uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
  2. Timbang masing-masing 150 gram adonan putih dan 30 gram adonan cokelat. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Giling adonan putih, letakkan adonan cokelat yang sudah digiling, gulung, giling lagi panjang dan gulung.
  4. Letakkan diloyang 30x12x12 y6ang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup 1/2 loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
Untuk 12 potong.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Roti Tawar Cokelat Putih?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.