Resep Sambal Petai Ikan Teri | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sambal Petai Ikan Teri.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Petai Ikan Teri. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sambal, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Petai Ikan Teri. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Sambal Petai Ikan Teri
Bahan :
- 100 gr ikan teri kering.
- 30 gr petai ( dikupas kulitnya ).
- 3 - 5 bawang merah.
- 3 cabai merah ( haluskan ).
- 2 cm terasi.
- 30 ml air asam.
- 1 sdt gula pasir.
- Minyak untuk memasak.
- Belah 2 petai yang sudah dicuci, haluskan terasi, cabai merah, dan bawang merah dengan ulekan atau blender.
- Goreng ikan teri hingga krispy, tambahkan campuran bumbu halus, tumis hingga tercampur rata.
- Tambahkan petai dan tuangkan dalam air asam, tambahkan gula dan aduk. Kecilkan api dan masak sampai sambal ini agak mengental.
- Cicipi, dan sesuaikan rasa sesuai selera anda.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sambal Petai Ikan Teri?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.