Advertisement

Resep Botok Ceker Belimbing

5/12/2015

Resep Botok Ceker Belimbing | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Ceker Belimbing.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Ceker Belimbing. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Ceker Belimbing


Bahan :
  • 500 gr ceker ayam.
  • 2 btg serai ( iris ).
  • 2 lbr daun salam ( sobek-sobek ).
  • 3 cm lengkuas ( iris ).
  • 2 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 3 buah belimbing wuluh ( potong-potong ).
  • 5 buah tomat hijau ( potong-potong ).
  • 250 ml air.
  • Daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai rawit hijau.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 1/2 sdt merica.
  • 4 btr kemiri ( goreng ).
  • 2 cm kunyit ( bakar ).

Cara Memesak :
  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus, diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan serai, daun salam, kengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air, aduk rata.
  3. Ambil 2 lbr daun pisang, sendokkan campuran ceker.
  4. Bungkus tum dan semat drngan lidi.
  5. Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 5 bungkus.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Ceker Belimbing?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.