Advertisement

Resep Bubur Ketan Hitam

5/25/2015

Resep Bubur Ketan Hitam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bubur Ketan Hitam .

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Bubur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bubur Ketan Hitam . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Bubur Ketan Hitam


Bahan Bubur :
  • 300 gr beras ketan hitam ( pilih yang baik ).
  • 200 gr beras ketan putih ( pilih yang baik ).
  • 250 gr gula merah ( dirajang halus ).
  • 2 ltr air.
  • 2 lbr daun pandan.
Bahan Saus Santan :
  • 2 ml santan siap pakai ( santan dari 1/2 btr kelapa ).
  • 1 1/2 sdt garam. 
  • 1 lbr daun pandan ( dibuat simpul ).
Cara Membuat Saus Santan :
  1. Mask semua bahan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, bisa sedikit ditambahkan air.
  2. Angkat, sisihkan.
Cara Membuat Bubur :
  1. Rendam beras ketan semalaman atau minimal 3 jam dan cuci sampai bersih.
  2. Masak dengan 1 1/2 liter air, masukkan pandan, Gunakan api kecil dan harus sering diaduk agar tidak hangus di bagian bawah panci, masak beras ketan hingga menjadi lunak dan kental.
  3. Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga gula larut dan tidak berair.
  4. Tambahkan gula pasir jika bubur belum terasa manis.
  5. Sajikan bubur ketan hitam beserta dengan sais santan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bubur Ketan Hitam ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.