Advertisement

Resep Masakan Fuyunghai Telur

5/30/2015

Resep Masakan Fuyunghai Telur | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Fuyunghai Telur.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Telur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Fuyunghai Telur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Fuyunghai Telur



Bahan :
  • 5 buah telur ayam.
  • 8 sdm minyak goreng ( 2 sdm untuk menumis ).
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
Bahan Saus :
  • 10 gr rebung.
  • 5 buah kacang kapri.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 buah jamur shitake.
  • 1 bungkus sauri ( saus tiram ).
  • 250 ml air ( 50 ml untuk melarutkan maizena ).

Cara Membuat :
  1. Siapkan telur lalu kocok berama merica dan garam, setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.
  2. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung. Tumis dan masukkan sauri/saus tiram, aduk-aduk ingga rata.
  3. Tambahkan air dan didihkan fuyunghai telur, masukkan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi sampai kuahnya mengental.
  4. Siapkan saus kemudian tuangkan diatas telur.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Fuyunghai Telur?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.