Advertisement

Resep Keripik Talas Pedas

6/24/2015

Resep Keripik Talas Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Keripik Talas Pedas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Keripik Talas Pedas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Keripik Talas Pedas


Bahan :
  • 2 buah talas bogor ( potong korek api ).
  • 3 siung bawang putih ( haluskan ).
  • 1/4 sdt kunyit bubuk.
  • 1/2 sdm garam.
  • 1/2 sdt air kapur sirih.
  • 500 ml air.
Bahan Bubuk Cabai ( Aduk Rata ) :
  • 1 sdm bawang putih bubuk.
  • 1 sdt bubuk balado.
  • 1 sdt cabai bubuk.

Cara Membuat :
  1. Rendam talas bersama bawang putih, kunyit bubuk, garam dan air. Diamkan 30 menit tiriskan.
  2. Goreng hingga kuning dan matang.
  3. Campur talas dan bubuk cabai.
Untuk 215 gram.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Keripik Talas Pedas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.