Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, Resep Kue Tradisional, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah
Resep kue cincin betawi - Hai sahabat pecinta kue tradisional, setelah kita berjalan-jalan dikota Banjarmasin beberapa waktu yang lalu, hari ini kita akan mencuri resep kue cincin empuk dari orang Jakarta asli apalagi kalau bukan di Betawi. Mungkin masih ingat dengan kue cincin khas Banjarmasin, kuenya memiliki empat lubang ditengah namun untuk betawi punya hanya memiliki satu lobang ditengahnya dan sangat mirip sekali dengan kue donat, mungkin perbedaannya sudah saya jelaskan di Resep Kue Cincin Gula Merah Renyah Khas Banjarmasin. (Baca Juga Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)
Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah
Kue cincin dari betawi ini jika ditempat admin dikenal dengan kue kolong memiliki rasa renyah dan gurih, mungkin ditempat sahabat berbeda lagi namanya. Meski demikian cara pembuatan dari kedua jenis dari masing-masing kota hampir sama, namun pengolahan ala Betawi diberi bahan tambahan daun pandan agar lebih beraroma. Jadi resep kue cincin betawi ini akan langsung admin bagikan untuk anda agar cepat anda mencobanya dirumah. Adapun cara membuat kue cincin khas betawi adalah sebagai berikut, silahkan ikuti langkah-langkahnya secara detail sahabat. (Simak Juga Resep Kue Semprit Mawar Coklat Enak Renyah)Kolong / kue cincin asli betawi renyah |
Bahan Membuat Kue Cincin
- 300 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam halus
- 150 gram gula merah
- 200 ml air untuk merebus
- Minyak goreng secukupnya
- 125 gram kelapa parut, disangrai
- 3 lembar daun pandan, simpul
- 150 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Cincin Khas Betawi
- Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring dan sisihkan rebusan.
- Campur tepung beras, garam, kelapa parut, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur merata.
- Tuang rebusan gula merah kedalam campuran tepung, aduk dan uleni sampai benar-benar kalis.
- Biarkan adonan tersebut selama 10 jam, lalu bentuk adonan menyerupai cincin berdiameter 5 cm.
- Goreng kue kolong atau kue cincin tersebut kedalam minyak goreng yang telah panas hingga matang. Angkat, tiris dan masukkan kedalam toples lalu hidangkan.
Demikian sahabat resep kue cincin betawi empuk renyah gula merah ini, semoga resep hari ini bisa bermanfaat bagi anda semuanya. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang belum mengetahui cara pembuatannya ya agar merekapun dapat belajar bersama-sama disini. Sekian untuk pembahasan kita hari ini, pada pertemuan berikutnya akan admin bahas mengenai kue kering yang tidak kalah enak dan renyah dengan kue kolong ini. Salam kue tradisional Indonesia dan salam krenyes.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.