Advertisement

Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen

6/15/2015

Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kembang Goyang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen


Bahan :
  • 150 gr tepung beras.
  • 25 gr gula pasir halus.
  • 1 btr telur ( kocok lepas ).
  • 1/4 sdt garam.
  • 150 ml samtan ( dari 1/4 butir kelapa )
  • 250 ml air daun suji ( dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan wangi ).
  • 15 gr wijwn.
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Celup cetakan kedalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan kedalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering, Dinginkan.
Untuk 225 Gram.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.