Selasa, 1 April 2025

Advertisement

Resep Kue Kering Akar Kelapa

6/17/2015

Resep Kue Kering Akar Kelapa | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Akar Kelapa.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Akar Kelapa. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Akar Kelapa


Bahan :
  • 450 gr tepung ketan.
  • 100 gr gula pasir.
  • 100 gr margarin.
  • 3 btr telur.
  • 100 cc air
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai keduanya tercampur rata dan larut.
  2. Tambahkan tepung ketan dan margarin, kocok sampai rata dan kalis.
  3. Masukkan adonan kedalam plastik bentuk segitiga dengan menggunakan semprit bintang. cetak adonan dari plastik, potong.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan sampai matang, angkat, tiriskan.
  5. Simpan dalam topler agar awet dan tidak melempem.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Akar Kelapa?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.