Advertisement

Resep Kue Kering Cokelat Kacang

6/17/2015

Resep Kue Kering Cokelat Kacang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Cokelat Kacang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kacang Tanah, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Cokelat Kacang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Cokelat Kacang


Bahan :
  • 250 gr kacang tanah ( disangrai dan ditumbuk kasar ).
  • 225 ml minyak goreng.
  • 200 gr gula pasir.
  • 100 gr cokelat bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 telur ayam.
  • 350 gr tepung terigu.
  • 1 sdt baking powder.
  • Cokelat chip secukupnya ( untuk hiasan ).

Cara Membuat :
  1. Campurkan minyak. kacang tanah, gula pasir, cokelat bubuk dan telur, aduk hingga rata, lalu masukkan tepung terigu serta baking powder.
  2. Bentuk adonan sesuai selera anda, tambahkan cokelat chip diatasnya.
  3. Panggang sampai matang kurang lebih 30 menit.
  4. Angkat, sajikan.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Cokelat Kacang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.