Advertisement

Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis

7/08/2015

Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kembang Goyang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis


Bahan :
  • 2.000 gram pisang ambon, dihaluskan 
  • 3.000 gram tepung beras
  • 700 gram gula pasir
  • 30 gram kayumanis bubuk
  • 20 butir telur
  • 60 gram garam
  • 5.000 ml santan dari 10 butir kelapa
  • 5 sendok teh esens pisang
  • 500 gram wijen
  • 4 liter minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat :
  1. Aduk tepung beras, gula pasir halus, kayumanis bubuk, telur, garam, pisang ambin, santan, esens pisang, dan wijen sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 7.000 Gram ( 35 bungkus ).

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.