Advertisement

Resep Kue Kering Cokelat Keping

7/07/2015

Resep Kue Kering Cokelat Keping | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Kering Cokelat Keping.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue Kering Cokelat, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Kering Cokelat Keping. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Kering Cokelat Keping


Bahan-bahan :

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram tepung roti halus
  • 150 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 
  • 1 kuning telur 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram cokelat keping

Bahan Hiasan:

  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

 

Cara Membuat :

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung roti, cokelat keping, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan. Iris tipis 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 70 menit dibalik-balik hingga matang.
Untuk 450 Gram
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Kering Cokelat Keping?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.