Advertisement

Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan

7/09/2015

Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Takjil, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan


Bahan :

  • 8 - 10 buah pisang raja yang sudah tua/matang ( kukus sebentar ).
  • 125 gr tepung hunkwe ( jangan kurang, adonan bisa encer ).
  • 200 gram gula pasir.
  • 1/4 sdt vanili.
  • 1/4 sdt garam.
  • Pasta pandan secukupnya.
  • 1.250 ml santan ( dari 1 1/2 butir kelapa ).
  • Daun pisang untuk membungkus.

Cara Membuat : 

  1. Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm.
  2. Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan.
  3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan cairan tepung hungkwe, aduk sampai kental dan matang.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan selagi panas.
  5. Letakkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan. 
 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kue Nagasari Hunkwe Pandan?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.