Advertisement

Resep Pisang Goreng Kriuk

7/09/2015

Resep Pisang Goreng Kriuk | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Pisang Goreng Kriuk.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Takjil, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pisang Goreng Kriuk. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Pisang Goreng Kriuk


Bahan :

  • 2 buah pisang tanduk yang sudah matang.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 50 gram tepung beras.
  • 75 gram gula pasir.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 1 butir telur ayam.
  • 100 ml air.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Iris pisang dengan lebar 2 cm.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan baking powder.
  3. Masukkan telur dan air dalam adonan. Aduk dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan pisan dalam adonan, goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang.
  5. Goreng pisang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  6. Sajikan pisang dengan es krim jika Anda suka.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Pisang Goreng Kriuk?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.