Advertisement

Keripik Usus Ayam Renyah

9/23/2015

Keripik Usus Ayam Renyah | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Keripik Usus Ayam Renyah.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Keripik, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Keripik Usus Ayam Renyah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Keripik Usus Ayam Renyah


Bahan :
  • 1/2 kg usus ayam ( dicuci, dipotong-potong sampai bersih ).
  • 2 sdt air lapur sirih.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt air jeruk nipis.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu pelapis ( Aduk Rata ) :
  • 1/4 kg tepung beras.
  • 75 gr tepung sagu.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
Perendam :
  • 200 ml santan ( dari 1/4 btr kelapa ).
  • 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, duhaluskan ).
Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang putih.
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 sdt ketumbar bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 3 btr kemiri ( disangrai ).
Cara Membuat :
  1. Rendam usus ayam didalam campuran air kapur sirih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit, angkat dan cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus, tambahkan usus ayam, aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Gulingkan usus diatas bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.
Bagaimana bunda tentang artikel Keripik Usus Ayam Renyah?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.