Advertisement

Resep Acar Campur

9/19/2015

Resep Acar Campur | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Acar Campur.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Acar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Acar Campur. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Acar Campur


Bahan :
  • 200 gram wortel ( potong seperti batang korek api ).
  • 200 gram mentimun (buang bijinya, potong seperti batang korek api).
  • 100 gram bengkoang ( potong seperti batang korek api ).
  • 100 gram buncis muda ( potong serasi dengan wortel ).
  • 1 gelas air ( panas ).
  • 1 batang serai ( memarkan ).
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 15-20 buah cabai rawit utuh.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 2 sdm cuka.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangria
  • 10 butir merica bulat
  • garam secukupnya

Cara Memasak : 
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum.
  2. Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. Tuang segelas air panas, aduk hingga mendidih.
  3. Masukan mentimun dan cabai rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata.
  4. Terakhir, tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, biarkan dingin, sajikan. 
 Untuk 5 Orang.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Acar Campur?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.