Advertisement

Resep Acar Kuning

9/19/2015

Resep Acar Kuning | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Acar Kuning.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Acar, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Acar Kuning. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Acar Kuning


Bahan :
  • 3 buah timun ( potong bentuk korek api ).
  • 3 batang wortel ( potong korek api ).
  • 100 gram buncis ( potong serong ).
  • 100 ml air.
  • 10 buah cabe rawit merah.
  • 10 butir bawang merah kecil.
  • 2 sendok makan cuka.
  • 2 sendok teh garam.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus : 
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 butir bawang merah.
  • 4 buah cabe merah.
  • 5 butir kemiri.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm lengkuas.
  • 1 cm jahe.

Cara memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Orang.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Acar Kuning?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.