Advertisement

Resep Botok Ayam

9/02/2015

Resep Botok Ayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Ayam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Ayam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Ayam


Bahan :
  • 6 pasang hati dan empela ayam.
  • 200 gr daging ayam ( potong dadu kecil ).
  • 5 btr bawang merah ( iris tipis).
  • 4 siung bawang putih ( iris tipis ).
  • 2 btg daun bawang ( iris-iris ).
  • 5 buah cabai hijau ( iris-iris ).
  • 1 btr telur ( kocok lepas ).
  • 200 ml santan.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 1/2 sdt gula pasir.]
  • 1 sdt garam.
  • 8 lbr daun salam.
  • 8 buah cabai rawit merah utuh.
  • Daun pisang ( untuk menmbungkus ).
  • Penydap jika suka.

Cara Membuat :
  1. Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan dan minyak goreng.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, beri daun salam.
  4. Masukkan 2 sdm adonan botok.
  5. Beri 1 buah cabai rawit merah.
  6. Bungkus bentuk tum, lalau semat dengan lidi.
  7. Kukus sampai matang 45 menit.
  8. Angkat.
Untuk 8 bungkus.
 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Ayam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.