Advertisement

Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang

9/02/2015

Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Bakso, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang


Bahan :
  • 3 potong tahu.
  • 3 potong tempe.
  • 1/4 mangkok lamtara ( petai cina ).
  • 1/4 mangkok kelapa muda ( diparut memanjang ).
  • Udang dan teri secukupnya ( udang dipotong menjadi 2 ).
  • Daun pisang yang bagus.
 Bumbu :
  • 5 buah cabai hijau.
  • 5 buah belimbing wuluh.
  • 1 buah cabai merah.
  • 2 buah tomat.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 lbr daun jeruk purut.
  • 1 potong kencur.
  • Garam , gula dan penyedap rasa secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil, direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil ( sekitar 1/2 cm ).
  3. Bumbu, Ikan teri, kelapa muda, udang, lamtara, tahu dan tempe dicampur menjadi satu dibubuhi garam dan penyedap rasa.
  4. Dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang, angkat.

    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Tahu Tempe Teri Udang?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.