Advertisement

Resep Botok Tahu

9/14/2015

Resep Botok Tahu | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Tahu.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Tahu. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Tahu



Bahan :
  • 200 gr tahu putih ( haluskan )
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 buah tomat ( potong-potong )
  • 3/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat Botok Tahu :
  1. Campurkan tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata
  2. Masukkan juga potongan tomat dan kelapa parut, aduk rata
  3. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya ( garam, gula dan penyedap rasa ), aduk lagi hingga merata
  4. Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu masukkan adonan tahu secukupnya
  5. Bungkus dengan daun pisang dan kedua ujung dilipat hingga tertutup rapat
  6. Kukus botok tahu yang sudah dibungkus dalam kukusan panas sampai matang dan siap disajikan
 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Tahu?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.