Advertisement

Resep Es Campur Buah Segar

9/02/2015

Resep Es Campur Buah Segar | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Es Campur Buah Segar.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Es, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Es Campur Buah Segar. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Es Campur Buah Segar


Bahan :
  • 100 gr buah kelapa muda, ( kerok panjang ).
  • 100 gr buah naga ( potong-potong ).
  • 100 gr buah strobery ( masing-masing potong 4 bagian ).
  • 150 gr daging buah sirsak.
  • 100 gr buah blewah ( kerok panjang ).
  • 1 buah alpokat ( kerok ).
  • 6 sdm susu kental manis putih.
  • 500 gr es serut.
  • 150 ml sirup merah.
  • 500 ml susu segar.
  • 300 gr daging alpukat ( potong-potong ).
  • 200 gr jelly jeruk ( bisa dibuat dari jelly bubuk dalam kemasan, potong-potong ).
  • Es batu secukupnya jika suka.

Cara Membuat :
  1. Siapkan 4  buah gelas saji, isi masing-masing dengan sirup, susu, alpokat, jelly, strobery dan buah lainnya, dicampur.
  2. Tambahkan es serut dan es batu jika suka.
  3. Sajikan es campur.
Untuk 4 gelas.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Es Campur Buah Segar?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.