Advertisement

Resep Kering Tempe

9/04/2015

Resep Kering Tempe | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Kering Tempe.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Tempe, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Kering Tempe. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Kering Tempe


Bahan :
  • 300 gr tempe potong ukuran 3x3x1/2 cm ( angin-anginkan hingga agak kering ).
  • 5 buah cabai merah besar ( Buang bijinya iris serong tipis ).
  • 50 gr bawang merah goreng.
  • 50 gr bawang putih goreng.
  • 1 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 2 lbr daun salam.
 Bumbu :
  • 100 gr gula jawa ( sisir ).
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 siung bawang putih ( parut).
  • 1 sdt garam.
  • 150 ml air.

Cara Membuat :
  1. Goreng cabai merah iris hingga kering dan tiriskan.
  2. Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu : Masak gula merah, gula pasir, bawang, garam dan air hngga mendidih. TAmbahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut dan agak kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah goreng dan bawang merah goreng.
  5. Aduk cepat hingga agak kering, angkat dan dinginkan.
  6. Taruh dalam wadah kering dan kedap udara.
 Untuk 400 gram ( 40 porsi, per porsi 10 gram ).


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Kering Tempe?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.