Advertisement

Resep Lodeh Pepaya Muda

9/21/2015

Resep Lodeh Pepaya Muda | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Lodeh Pepaya Muda.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sayur Lodeh, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Lodeh Pepaya Muda. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Lodeh Pepaya Muda





Bahan :
  • 500 ml air.
  • 100 gram daging sapi tetelan.
  • 100 gram bumbu dasar putih.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 1 buah papaya muda berat @350 gram ( iris bentuk korek api ).
  • 6 utas kacang panjang ( potong-potong ).
  • 500 ml santan ( dari 1 butir kelapa ).
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 gram daun melinjo.
  • 2 buah cabai merah besar ( iris ).
Cara Memasak :
  1. Rebus daging sapi tetelan hingga lunak, tambahkan air hingga tetap 500 ml, masukan bumbu dasar putih, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  2. Masukan papaya muda, kacang panjang, santan, garam, dan gula pasir, masak hingga sayuran matang.
  3. Tambahkan daun melinjo, dan cabai merah iris, masak sebentar. Angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Lodeh Pepaya Muda?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.