Resep Masakan Kerang Saus Merah | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Kerang Saus Merah.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Kerang Saus Merah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Kerang, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Kerang Saus Merah. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Masakan Kerang Saus Merah
Bahan :
- 300 gr kerang yang ukurannya kecil sedang ( bersihkan kerang yang sudah dikeluarkan dari cangkang ).
- 3 sdm saus tomat.
- 50 cc air.
- 1 batang daun bawang ( iris halus ).
- Gula secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 3 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah.
- 1 cm jahe.
Cara Memasak :
- Tumis bumbu cincang sampai harum dengan api sedang, masukkan kerang, aduk sebentar.
- Masukkan saus tomat, gula, garam dan air, tutup kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air sedikit.
- Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Kerang Saus Merah?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.