Advertisement

Resep Masakan Tumis Kerang

9/21/2015

Resep Masakan Tumis Kerang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Tumis Kerang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Kerang, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Tumis Kerang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Tumis Kerang


Bahan :
  • 300 gram kerang hijau siap olah ( cuci bersih, tiriskan ).
  • 3 sdm minyak.
  • 200 ml air.
  • 1 batang serai ( memarkan ).
  • 4 siung bawang merah ( iris tipis ).
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis ).
  • 5 tomat muda ( belah 4 bagian ).
  • 5 buah cabai merah besar ( iris serong ).
  • 2 buah cabai hijau besar ( iris serong ).
  • 1/2  sdt terasi.
  • 1 sdt garam.

Cara Memasak : 
  1. Rebus air hingga mendidih, matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama 20 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 5 Orang. 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Tumis Kerang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.