Advertisement

Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang

9/27/2015

Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Sambal, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang


Bahah :
  • 1 ons cabe hijau ijo besar (buang tangkainya)
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah tomat ijo (iris tipis)
  • Gula pasir secukupnya
  • Teri jengki/teri tawar secukupnya (digoreng)
Cara Membuat : 

  1. Kukus cabe hijau / ijo hingga lunak. Angkat. Tumbuk kasar-kasar bersama bawang merah dan garam. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis cabe hijau/ ijo tumbuk, aduk hingga harum.
  3. Masukkan tomat hijau / ijo dan gula pasir, aduk rata.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.