Advertisement

Resep Telur Bacem

9/29/2015

Resep Telur Bacem | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Telur Bacem.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Telur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Telur Bacem. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Telur Bacem


Bahan :
  • 10 butir telur rebus ( kupas kulitnya ).
  • 1 gelas air kelapa.
  • 1 ltr air putih.
  • 5 lbr daun salam.
  • 2 ruas lengkuas ( geprak ).
  • 5 bj mata asam ( 5 sdm air asam ).
  • 5 sdm kecap manis.
  • 50 gr gula merah.
  • 3 sdm gula pasir.
  • 1/2 sdm garam.
Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt ketumbar sangrai.

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur rebus, tambahkan air putih, air kelapa dan tambahkan bumbu lainnya.
  2. Masak telur dengan api kecil hingga telur berubah warna menjadi kecokelatan / gelap dan air rebusan menyusut. 
  3. Matikan api dan biarkan telur tetap didalam panci semalaman agar bumbu semakin mersap dan telur menjadi kenyal.
  4. Panaskan telur dan siap dihidangkan.
Untuk 5 Orang.

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Telur Bacem?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.