Advertisement

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris

9/23/2015

Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Tempe, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris



Tempe Kemul daun jeruk ini lebih enak dinikmati selagi hangat dengan gigitan cabe rawit.

Bahan :
  • 250 gr tempe.
Pencelup :
  • 200 gr tepung terigu protein sedang.
  • 50 gr tepungsagu.
  • 6 lembar daun jeruk diiris halus.
  • 3/4 sdt garam.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
  • 1 btg daun bawang diiris halus.
  • 300 ml santan ( dari 1/4 butir kelapa ).
  • Minyak untuk menggoreng.
 Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih utuh ( digoreng ).
  • 1 cm kunyit ( dibakar ).
  • 3 buah kemiri ( disangrai ).

Cara Membuat :
  1. Pencelup : Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, daun jeruk, garam, ketumbar,  dan daun bawang. Aduk rata, tuang santan, aduk rata.
  2. Celupkan satu persatu tempe, goreng dalam minyak panas diatas api sedang hingga matang.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tempe Kemul Daun Jeruk Iris?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.