Cara memasak palai ikan kakap yang enak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara memasak palai ikan kakap yang enak.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara memasak palai ikan kakap yang enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep ikan, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara memasak palai ikan kakap yang enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara memasak palai ikan kakap yang enak
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Palai ikan kakap adalah makanan ikan bakar yang berasal dari padang. ikan yang digunakan dalam makanan ini biasa-nya menggunakan ikan bawal dan juga ikan kakap. tergantung selera. ikan dilumuri dengan bumbu-bumbu kemudian di bakar menggunakan daun pisang. olahan ini memiliki citarasa yang nikmat dan mempunyai aroma yang khas karena dibungkus menggunakan daun pisang. membuat-nya pun terbilang cukup mudah serta bahan-bahannya pun sederhana tetapi bermutu. nah jika anda penasaran dengan rasa olahan masakan yang satu ini, silahkan anda simak bahan apa saja yang digunakan dan pelajari langkah-langkahnya dengan benar agar hasil-nya memuaskan, beginilah cara membuat palai ikan kakap sederhana namun menggugah selera.
Bahan-bahan untuk bikin palai ikan kakap:
Bumbu-bumbu:
- Siapkan ikan kakap sebanyak 1 ekor
- Siapan santan kental dari setengah butir buah kelapa
- Siapkan daun pisang secukupnya
Cara memasak palai ikan kakap yang enak:
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 butir
- Siapkan cabe merah sebanyak 5 buah
- Siapkan cabe rawit sebanyak 10 buah
- Siapkan belimbing wuluh sebanyak 5 buah
- Siapkan daun kunyit sebanyak 2 helai
- Siapkan kunyit sebanyak 1 ruas jari
- Siapkan garam secukupnya
1. Bersihkan ikan, kemudian digurat-gurat. kepala ikan dibubuhi dengan sedikit air garam.Nah itulah resep palai ikan kakap yang nikmat. mudah bukan? anda juga bisa membuat-nya sendiri dirumah. lakukan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang dapat mamuaskan. biasakan untuk selalu mencuci bahan-bahan yang akan dimasak terlebih dahulu diair yang mengalir. Sekian semoga bermanfaat !
2. Iris halus daun kunyit.
3. Bumbu lain-nya ditumbuk hingga lumat. tambahkan daun kunyit,belimbing wuluh,serta santan kental.
4. Lumuri ikan dengan bumbu tersebut, diamkan setengah jam(agar meresap).
5. Bungkus ikan dengan daun pisang, kemudian tutup dengan semat lidi. panggang diatas bara api arang sambil dibolak-balik hingga matang.
6. Terakhir angkat dan palai ikan kakap siap disajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara memasak palai ikan kakap yang enak?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.