Resep dodol betawi yang kenyal dan enak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dodol betawi yang kenyal dan enak.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol betawi yang kenyal dan enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep dodol, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol betawi yang kenyal dan enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep dodol betawi yang kenyal dan enak
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Dodol betawi ini merupakan jajanan khas betawi. dodol khas betawi ini biasa-nya berwarna coklat kehitaman dengan beragam variasi rasa lebih minim dari dodol yang berasal dari daerah yang lain. rasa dari dodol betawi hanya terdiri dari ketan hitam,ketan putih,dan durian. proses pembuatan dodol betawi terbilang sangat lama. nah bagi anda yang menyukai dodol dan ingin mencoba membuat-nya sendiri dirumah bisa kok, silahkan anda simak bahan apa saja yang dipersiapkan dan cara membuat dodol khas betawi ini harus penuh kesabaran agar hasil yang didapat memuaskan.
Bahan-bahan untuk bikin dodol betawi:
Cara membuat dodol betawi yang kenyal dan enak:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 3 kg
- Siapkan gula merah sebanyak 2 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 kg
- Siapkan santan sebanyak 3 setengah liter
- Siapkan daun pandan sebanyak 10 lembar
1. Gula pasir,gula merah,santan,serta daun pandan dimasak sampai mendidih dan larut. selama proses memasak harus terus diaduk supaya santan tidak pecah.Nah seperti itulah resep dodol betawi yang kenyal dan enak. dodol betawi ini memiliki citarasa yang sangat nikmat ketika digigit. meskipun cara membuat dodol betawi ini memerlukan waktu yang cukup lama. olahan ini cocok dimakan saat berkumpil bersama keluarga. Selamat mencoba.
2. Saring campuran tadi lalu masak bersama tepung ketan putih.
3. Aduk terus sampai merata menggunakan api kecil. jangan lupa adukan harus sampai hingga kedasar-nya. masak sampai tidak lengket diwajan dan mengental. waktu yang dibutuhkan sekitar 5-7 jam. setelah matang dodol bisa langsung dibungkus dan disajikan.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep dodol betawi yang kenyal dan enak?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.