Resep dodol jambu yang enak | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep dodol jambu yang enak.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol jambu yang enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep dodol, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep dodol jambu yang enak. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep dodol jambu yang enak
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Buah jambu adalah jenis buah yang mengandung vitamin yang baik bagi tubuh kita. buah jambu dapat kita olah menjadi bermacam-macam olahan yang lezat, salah satu olahan buah jambu ini adalah dapat kita olah menjadi dodol jambu yang sangat enak. olahan ini terbuat dari bahan utama-nya yaitu buah jambu segar yang ditambah dengan bahan-bahan lain-nya yang membuat dodol jambu ini terasa semakin nikmat dan legit. ciri-ciri buah jambu yang sudah bisa diolah menjadi dodol,yaitu sebagai berikut.
1. buah jambu yang kulit-nya sudah matang/kuning.
2. buah jambu yang memiliki daging buah tebal dan berwarna merah.
3. buah jambu yang memiliki rasa yang manis.
4. buah jambu yang memiliki aroma khas.
5. buah jambu yang memiliki tekstur yang lunak.
Nah untuk lebih jelas-nya lagi silahkan anda simak cara membuat dodol jambu yang enak,seperti dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin dodol jambu:
Cara membuat dodol jambu yang enak:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 250 gram
- Siapkan buah jambu merah sebanyak
- Siapkan gula putih sebanyak 1 kg
- Siapkan garam dan vanili secukup-nya
- Siapkan air sebanyak 1 gelas
1. Buah jambu dicuci hingga bersih,kemudian diblender dan sisihkan.Nah itulah resep dodol jambu yang enak dan menggugah selera. dijamin anda pasti ketagihan. semoga anda dan keluarga menyukai resep yang kami bagikan ini. Sekian semoga bermanfaat.
2. Masak gula dengan 1 gelas air aduk-aduk kemudian campurkan jambu yang telah diblender tadi lalu aduk-aduk.
3. Tambahkan tepung ketan putih,vanili dan garam lalu aduk-aduk lagi hingga benar-benar masak. diamkan hingga mengental,jika sudah benar-benar mengental angkat dan biarkan hingga dingin. dan dodol jambu siap dibungkus sesuai selera.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep dodol jambu yang enak?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.