Advertisement

Resep kue barongko yang empuk dan lezat

10/28/2015

Resep kue barongko yang empuk dan lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep kue barongko yang empuk dan lezat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Kue, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep kue barongko yang empuk dan lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep kue barongko yang empuk dan lezat


MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Kue barongko adalah salah satu kue yang sangat disukai sekali oleh semua orang, karena dari citarasa-nya yang sangat lezat ini membuat semua orang semakin ketagihan ingin segera menikmatinya. kue barongko ini selain memiliki citarasa yang sangat lezat, namun juga mempunyai tekstur yang sangat lembut sekali ketika dinikmati, apalagi kalau dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga humm, pasti rasanya semakin lezat saja. selain itu kue barongko ini juga sering kita temui di pinggir jalan (Pedagang kaki lima), pasar tradisional, dan tempat-tempat penjual yang lain-nya. Nah jika anda penasaran dengan resep dan cara membuatnya, jangan khawatir, karena dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat "kue barongko yang empuk dan lezst " beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

https://masaksiana.blogspot.com - Resep kue barongko, cara membuat kue barongko yang empuk dan lezat

Bahan-bahan untuk bikin kue barongko:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 200 gram
  • Siapkan air mendidih sebanyak 100 ml
  • Siapkan garam sebanyak satu sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 850 ml
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 25 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan pisang raja sebanyak 10
  • Siapkan daun pisang,buat pemungkus
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan santan kental sebanyak 350 ml
Cara membuat kue barongko yang empuk dan lezat:
1. Campurkan tepung kanji serta tepung beras, kemudian tuangi air mendidih sambil terus diaduk. masukan gula bersama vanili serta garam, tuangi santan hangat, diaduk-aduk hingga merata. masak sampai setengah matang.
2. Pisang dikupas, belah dengan dua memanjang, kemudian iris. masukan pada adonan, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
3.Ambil satu lembar daun pisang, simpan 2 sampai 3 sdm adonan, tambahkan 2 sampai 3 sdm santan kental, bungkus serta sematkan dengan menggunakan lidi.
4.Kukus sekitar 30 sampai 40 menit sampai matang. angkat serta hidangkan.
Nah itulah resep kue barongko yang empuk dan lezat. dijamin pembuatan yang satu ini dapat memanjakan lidah anda semua, dan akan membuat kalian semakin ketagihan dengan kue barongko yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil, dan semoga anda dan keluarga besar menyukai resep yang satu ini. 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep kue barongko yang empuk dan lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.