Advertisement

Resep Semur Hati Ayam Pedas

10/28/2015

Resep Semur Hati Ayam Pedas | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Hati Ayam Pedas.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Hati Ayam Pedas. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Hati Ayam Pedas



Bahan :
  • 12 buah / 680 gram hati ayam
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, ( dimemarkan )
  • 2 cm lengkuas, ( dimemarkan )
  • 5 butir cengkih, ( dimemarkan )
  • 2 tangkai serai,  ( dimemarkan )
  • 400 ml air
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
Cara membuat :
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.
  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang. 

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Hati Ayam Pedas?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.