Advertisement

Resep Masakan Bacem Daging Sapi.

11/01/2015

Resep Masakan Bacem Daging Sapi. | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Bacem Daging Sapi..

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Masakan Daging Sapi, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Bacem Daging Sapi.. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Bacem Daging Sapi.



Bahan :
  • 250 gram daging sapi.
  • 50 ml madu.
  • 750 ml air kelapa. 
  • 2 sdm kecap manis Bango. 
  • 2 lembar daun salam. 
  • 2 cm lengkuas ( memarkan ). Minyak goreng 
  • 250 ml minyak goreng.
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih. 
  • 3 butir bawang merah. 
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1 sendok teh air asam.
  • 1 sdm gula merah ( sisir ). 
  • Garam secukupnya.
Cara Memasak :
  1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm.
  2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur.
  3. Campur madu, air/air kelapa, kecap manis Bango, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata. 
  4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. 
  5. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. 
  6. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. 
  7. Angkat segera dan tiriskan. Sajikan.
 
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Bacem Daging Sapi.?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.