Advertisement

Resep Rujak Cireng

11/08/2015

Resep Rujak Cireng | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Rujak Cireng.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Rujak, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Rujak Cireng. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Rujak Cireng



Bahan :
  • 200 gram tepung sagu
  • 200 ml air panas
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu ayam/kaldu jamur bubuk 
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng 
Bahan Sambal :
  • 3 buah cabai merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sambal :
  1. Gerus cabai dan garam hingga halus.
  2. Masukkan gula merah, gerus halus 
  3. Tambahkan air asam jawa, aduk rata 
Cara Memasak :
  1. Campur tepung sagu dengan daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan air panas ke dalam adonan. Aduk rata cepat menggunakan sendok hingga kalis.
  3. Lumuri kedua tangan dengan tapung sagu lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera.
  4. Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga agak matang.
  5. Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit.
Untuk 15 porsi.


Bagaimana bunda tentang artikel Resep Rujak Cireng?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.