Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Sambal, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali
Resep sambal matah ? Ya. Ini masih bagian dari aneka resep sambal Indonesia yang cukup populer, lebih tepatnya berasal dari Bali. Hm.. walaupun demikian tentunya masih ada ada sebagian pengunjung yang baru tahu :) Cara membuatnya cukup mudah dan praktis, yaitu dengan hanya mengiris semua bahan kemudian dicampur jadi satu dengan tambahan siraman minyak panas sedikit. Penasaran sama sambal khas bali ini ? ayo ikuti saja postingan resep berikut, siapa tahu cocok dengan masakan yagn akan disajikan pada hari ini.

Resep Sambal Matah
Sambal matah cocok untuk disajikan sebagai teman atau pelengkap sajian istimewa keluarga berupa, ikan bakar atau semua lauk yang dibakar. Sepintas memang mirip dengan sambal kecap, dimana resepnya telah kami publikasikan sebelumnya. Keduanya tersebut juga sama-sama untuk lauk bakar, sensasinya.. tinggal disesuaikan dengan selera saja :) Biar tidak semakin penasaran mari kita simak bersama mulai dari resep sampai cara membuat sambal matah asli bali #coba juga resep sambal balado ya ..
Bahan-bahan:
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
- 9 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi bakar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- ¼ sendok makan air perasan jeruk nipis
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- Secukupnya minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat sambal matah
- Iris halus semua bahan, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk serta serai.
- Masukkan kedalam wadah, tambahkan garam, gula, perasan jeruk nipis serta terasi
- Campur semua bahan sampai rata, bila perlu gunakan sarung tangan untuk mencampur dengan sedikit remasan agar tercampur merata
- Setelah selesai, tambahkan minyak panas kemudian aduk kembali.
- Selesai
Itulah salah satu informasi sambal khas Indonesia yaitu resep sambal matah yang berasal dari bali selanjutnya mungkin dapat diterapkan dirumah untuk melengkapi sajian istimewa bersama keluarga. Sambal matah ini juga bisa disajikan dalam bentuk lain, tunggu saja informasi berikutnya dari kami. Trims sudah hadir disini, jangan lupa berikan dukungan kepada kami berupa share melalui gplus, twitter ataupun facebook. Selamat mencoba.
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Sambal Matah Pedas Khas Bali?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.