Advertisement

Resep Botok Mercon

12/12/2015

Resep Botok Mercon | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Botok Mercon.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Botok, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Botok Mercon. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Botok Mercon



Bahan :
  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, ( potong potong ikan patin )
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, ( memarkan)
  • 8 buah cabai rawit
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Dihaluskan :
  • 7 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah tomat merah
  • 1 batang serai
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 cm kunyit, ( bakar )
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air asam jawa. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Tujuannya agar bau amis pada ikan patin berkurang.
  2. Kemudian aduk aduk rata bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan cabai rawit. Tambahkan juga ikan patin dan aduk aduk rata.
  3. Ambil daun pisang dan letakkan satu potong ikan patin dan adonan botok, bungkus dan sematkan dengan lidi. Lakukan hal yang sama pada adonan botok mercon lainnya.
  4. Kukus selama kurang lebih 50 menit hingga matang sempurna.
Untuk 8 Bungkus.


    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Botok Mercon?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.