Advertisement

Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam

12/31/2015

Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam .

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Makanan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam . Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam


Resep daging sapi lada hitam spesial berikut ini adalah salah satu dari beberapa masakan favorit, dikarenakan citarasanya begitu nikmat, lezat plus sedikit pedas dari lada hitam. Jadi tidak salah jika daging sapi lada hitam ini menjadi salah satu masakan yang lumayan banyak di cari pengunjung resto. Dengan bahan utama berupa daging sapi, jadi jika ibu-ibu ingin membuatnya sebaiknya gunakan bagian yang mudah empuk serta tidak berlemak.

Baca Juga : Resep Ayam Masak Kecap


Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam


Daging sapi lada hitam ini bisa menjadi salah satu referensi masakan terbaru layaknya restoran di rumah. Walaupun kini daging sapi harganya sangat meroket namun sesekali perlu juga untuk menghidangkannya di rumah, biar menjadi variasi menu makan sehari-hari. Biar gak monoton daging perlu juga disediakan hidangan lainnya seperti Sayur bening bayam campur jagung manis. Kembali ke resep daging sapi, berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat daging sapi lada hitam spesial enak, nikmat dan lezat.

Bahan Masakan :
  • ½ kg daging sapi, potong ukuran dadu
  • 2 batang wortel ukuran sedang, iris dan belah
  • 1 sendok teh lada hitam
  • 3 buah cabe merah, potong kecil
  • 2 buah cabe hijau besar potong kecil
  • 2 tomat besar, belah jadi 4 bagian
  • Garam, merica dan gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu daging sapi lada hitam, dihaluskan :
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah bawang putih

Bahan Pelengkap
  • 2 batang daun bawang potong halus
  • 2 batang daun seledri potong halus

Cara membuat daging sapi lada hitam

  • Potongan daging sapi beberbentuk dadu dicuci bersih kemudian siapkan air secukupnya untuk merebus daging sapi hingga empuk dengan menggunakan api yang sedang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Siapkan minyak sayur untuk menumis, masukkan bawang merah, putih dan jahe yang telah dihaluskan hingga wangi baunya
  • Masukkan potongan wortel dan cabe. Aduk sampai merata, masukkan daging sapi kemudian tumis kembali dan siram dengan air secukupnya. Tutup sebentar.
  • Tambahkan dengan lada hitam, merica, garam dan gula untuk menambah rasa lezat. Aduk dan diamkan.
  • Jika telah mendidih, masak dengan api kecil dan masukan daun bawang, daun seledri dan tomat.
  • Aduk rata sebentar lalu angkat... siap disajikan

Dengan bahan-bahan dan cara memasak yang dapat ibu-ibu atau remaja putri gunakan tersebut diatas, akan membuat resep daging sapi lada hitam menjadi lebih enak dan lezat. Selamat mencoba, resep menggunakan daging sapi lainnya silahkan cek resep rendang daging sapi
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Daging Sapi Lada Hitam ?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.