Advertisement

Resep Masakan Rendang Ayam

1/04/2016

Resep Masakan Rendang Ayam | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Masakan Rendang Ayam.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Makanan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Masakan Rendang Ayam. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Masakan Rendang Ayam


Resep rendang ayam merupakan resep kami berikutnya dari kumpulan aneka masakan dan minuman yang pernah ditulis dalam blog sederhana ini. Walaupun citarasanya berbeda dengan rendang daging sapi, tapi lumayan bisa dijadikan variasi menu makan di rumah dan tentunya keluarga bakalan suka.

Resep Masakan Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam


Rendang ayam bila sedikit pedas tentu akan lebih enak, makanya dalam resep ini kami sertakan pula bahan cabeyang tentunya komposisinya dapat disesuaikan dengan selera keluarga. Dikarenakan jumlah bumbu yang akan dihaluskan cukup banyak, disarankan untuk menggunakan blender :) langsung simak resep dan cara membuat rendang ayam spesial buat keluarga berikut.. oia, kalau suka jengkol silahkan buka resep rendang jengkol

Baca Juga : Resep Steak Daging Sapi Yang Empuk Dan Lezat

Bahan yang diperlukan:
  • 1 ekor ayam potong, ukuran sedang
  • 1 buah kelapa, ambil santannya menjadi 500 ml
  • Minyak makan secukupnya

Bumbu :
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, jadikan simpul
  • 2 buah cengkeh
  • 2½ sendok teh garam
  • 3 centimeter kayu manis
  • 1 buah kelapa parut, sangrai - dihaluskan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • ½ ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah Asam kandis
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, geprek

Bumbu rendang ayam (dihaluskan):
  • 50 gram cabe merah besar
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri disangrai dulu
  • ¼ sendok teh jinten

Cara membuat rendang ayam

  • Bersihkan ayam dari bulu yang tersisa, potong jadi 8-12 bagian sesuai selera, cuci bersih.
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu lainnya aduk merata.
  • Masukkan kelapa parut yang telah dihaluskan, aduk kembali.
  • Selanjutnya tuangkan santan, masak terus sambil sesekali diaduk hingga menyusut dan agak menggumpal santannya.
  • Masukkan ayam, masak kembali sampai ayam empuk dan kuah semakin menyusut serta tampak berminyak. Cicipi, tambah garam dan gula bila kurang
  • Kalau sudah pas rasanya. Matikan kompor.
  • Siap disajikan

Resep membuat rendang menggunakan bahan ayam merupakan salah satu cara mensiasati harga daging yang terus naik :) Jadi selamat praktek membuat resep rendang ayam ... jangan lupa liat2 resep lainnya
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Masakan Rendang Ayam?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.