Advertisement

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

2/05/2016

Resep Tumis Tahu Petai Kecap | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Tumis Tahu Petai Kecap.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Tumis, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Tumis Tahu Petai Kecap. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Tumis Tahu Petai Kecap



Tumis Tahu Petai Kecap

Bahan :
  • 1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
  • 1 papan petai iris
  • 1 bawang putih digeprak
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 50 cc air matang
  • minyak untuk menumis
Cara Memasak :
  1. Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
  3. Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 2 orang.
 
    Bagaimana bunda tentang artikel Resep Tumis Tahu Petai Kecap?
    Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
    Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.