Advertisement

Resep Semur Bandeng Taoco

3/24/2016

Resep Semur Bandeng Taoco | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Semur Bandeng Taoco.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Aneka Semur, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Semur Bandeng Taoco. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Semur Bandeng Taoco


Bahan-bahan :

  • 2 ekor bandeng (@350 gr)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 sdm taoco, gerus kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • ¾ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Didihkan.
  4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Semur Bandeng Taoco?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.