Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Sayur, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Botok merupakan salah satu makanan yang khas dari jawa yang awalnya terbuat dari ampas/bungkil kelapa yang telah diambil sarinya (santan). Sedangkan lamtoro merupakan nama lain dari petai cina. Jadi botok lamtoro yaitu adalah ampas kelapa yang dicampur dengan petai cina, dikasih bumbu yang telah dihaluskan misalnya seperti cabe, bawang putih, dan bawang merah, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang sesudah itu dikukus. Botok lamtoro pula biasa dicampur dengan teri maupun tempe, jika penasaran ingin tahu resep dan cara pembuatannya langsung saja kita simak resep botok lamtoro/petai cina berikut dibawah ini.
Resep Botok Lamtoro Atau Petai Cina
Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Enak:
- Sediakan kelapa yang sedikit muda sekitar 500 gram, lalu kupas dan parut.
- Sediakan ikan teri segar sekitar 150 gram.
- Sediakan lamtoro/petai cina sekitar 50 gram.
- Sediakan daun salam 5 lembar.
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan bawang putih 3 siung.
- Sediakan kemiri 5 butir.
- Sediakan cabe merah 2 buah.
- Sediakan tempe yang telah agak busuk sekitar 150 gram, bisa ditambahkan lagi bisa tidak, tergantung selera masing-masing.
- Sediakan daun pisang dan juga lidi/tusuk sate sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam dan juga gula sesuai kebutuhan.
- Campurkan semua bahan termasuk bumbu halus, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan memakai lidi.
- Kemudian kukus kurang lebih sekitar 30 menit sampai matang.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Botok Lamtoro Atau Petai Cina Yang Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.