Advertisement

Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat

4/04/2016

Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep ikan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat


MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Botok teri adalah salah satu masakan yang khas daerah jawa tengah, yang dimana masakan tersebut mempunyai rasa yang enak dan juga gurih ketika dinikmati dengan nasi yang hangat. banyak sekali variasi dari botok mulai dari botok ayam, botok tahu, botok udang, botok ikan dan lain sebagainya. Nah, resep botok yang satu ini memakai bahan dasar ikan teri yang dimana ikan teri mempunyai khasiat diantaranya yaitu, bisa mencegah terjadinya osteoporosis dan juga bisa memperkuat gigi. Untuk anda yang belum tahu resep cara membuat botok teri serta bahan-bahan apa saja yang dipakai langsung saja kita simak resep botok teri berikut dibawah ini.

Resep Botok Teri
https://masaksiana.blogspot.com - Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat, resep botok teri yang nikmat, cara membuat botok teri yang enak

Bahan-Bahan Untuk Membuat Botok Teri Yang Enak:
  • Sediakan tempe 1 bungkus, lalu potong berbentuk dadu berukuran sekitar 1 cm.
  • Sediakan kelapa parut kering sekitar 1 gelas, usahakan kelapanya tidak terlalu tua.
  • Sediakan santan kental hangat sekitar 1 gelas.
  • Sediakan teri jepang 1 bungkus.
  • Sediakan daun jeruk 3 lembar, lalu iris halus.
  • Sediakan daun pisang secukupnya.
Bumbu-Bumbu Yang Diperlukan:
  • Sediakan bawang putih 3 siung.
  • Sediakan kencur 1 ruas.
  • Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  • Sediakan garam sesuai kebutuhan.
  • Sediakan gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Sediakan terasi sesuai kebutuhan.
Cara Memasak Botok Teri Yang Nikmat:
  1. Rendamlah kelapa kering dengan memakai santan hangat kurang lebih selama 10 menit.
  2. Campurkan kelapanya dengan bumbu halus serta irisan daun jeruk, lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Campurkan adonan tersebut dengan tempe dan juga teri, aduk-aduk hingga rata lagi.
  4. Bungkuslah tiap 2 sdm adonan itu dengan menggunakan daun pisang.
  5. Setelah itu kukuslah bungkusan tersebut kurang lebih sekitar 40 menit.
  6. Kemudian jika sudah matang angkat dan hidangkan bersama dengan nasi hangat.
Nah, bagaimana? gampang sekali bukan resep cara bikin botok teri ini? anda bisa membuatnya dengan cara mengikuti resep yang saya tulis diatas, apabila ada bahan-bahan yang mungkin tidak anda sukai anda bisa menggantinya dengan bahan-bahan yang lain. Mungkin cuman itu resep botok teri yang saya bagikan kali ini semoga bisa bermanfaat untuk anda semua.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Botok Teri Yang Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.