Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Udang, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Makanan yang berbahan dasar udang memang telah menjadi idaman para pecinta kuliner terutama pecinta masakkan seefood. Olahan yang berbahan dasar udang tersebut memang terbilang sangat banyak, ya, sebab memang udang tersebut termasuk bahan yang fleksibel yang dapat diolah dengan cara apa saja. Salah satu olahannya yang sekarang sedang terkenal didunia permasakkan tanah air yaitu adalah resep udang petai balado. Masakan balado, memang paling identik masakan padang, sebab memang rasa pedas dan juga gurihnya tercipta dari tangan-tangan kreatif warga padang. Bukan cuman keenakannya saja, sebab kandungan gizi dalam pula akan memberi asupan energi bagi anda. Nah, bagi anda yang mau bikin serta menghidangkan masakan udang petai balado, berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.
Resep Udang Petai Balado
Bahan-Bahan Untuk Membuat Udang Petai Balado Yang Enak:
- Sediakan udang 750 gram, lalu bersihkan dan buang bagian kepalanya.
- Sediakan petai 4 papan, lalu kupas hingga bersih.
- Sediakan cabe merah giling 2 sdm, atau sesuai selera.
- Sediakan tomat 2 buah, lalu cincang halus.
- Sediakan bawang merah 10 siung, lalu iris halus.
- Sediakan garam sesuai selera.
- Sediakan minyak goreng sesuai kebutuhan, untuk menggoreng dan juga menumis.
- Sediakan wajan cekung diatas kompor, lalu nyalakan api yang sedang dan masukkan minyak sayur secukupnya saja, jangan berlebihan dan jangan juga terlalu sedikit.
- Lalu tunggu hingga minyak sayur mulai memanas, jika sudah, masukkan udang kedalamnya dan goreng sambil diaduk-aduk sampai matang merata. Lalu angkat dan dinginkan.
- Matikan terlebih dahulu kompornya dan gantilah wajannya dengan yang baru. setelah itu masukkan minyak sayur lagi nyalakan api dan tunggu sampai panas.
- Jika sudah panas, masukkan cabe, bawang merah, dan juga tomat. lalu tumis hingga aromanya wangi. lalu kasih sedikit garam.
- Masukkan udang yang telah digoreng barusan serta petai kedalamnya. lalu aduk-aduk sampai rata hingga bumbu tercampur rata dan juga matang.
- Kemudian angkat dan taruh diatas piring saji, kemudian hidangkan.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Memasak Udang Petai Balado Yang Enak Dan Lezat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.