Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Resep Sayur, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat
MasakSiana - Aneka Resep Masakan dan Minuman Serta Cara Membuatnya. | Pempek lenggang tersebut merupakan makanan atau cemilan yang khas dari kota palembang yang sangat lezat dan berbahan dasar dari telur. Pempek lenggang tersebut ada 2 jenis, ada yang dibakar dan ada juga yang digoreng. pempek lenggang tersebut adalah potongan kecil pempek lenjer yang dicelupkan kedalam telur yang telah dikocok dan telah berbumbu garam sedikit saja, kelihatannya sederhana, tetapi rasanya sangat enak sekali sebab diatas pempek ditaburi dengan irisan mentimun dan juga ebi yang disangrai, dari pada anda penasaran lebih baik kita simak saja langsung resep pempek lenggang khas palembang yang enak, berikut ini adalah cara pembuatannya serta bahan-bahan yang dipakai.
Resep Pempek Lenggang Khas Palembang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Lezat:
- Sediakan telur ayam/telur bebek secukupnya.
- Sediakan yang paling utama bahan adonan pempek.
- Sediakan daun pisang secukupnya.
- Sediakan kecap manis secukupnya.
- Sediakan mentimun secukupnya.
- Sediakan adonan, dan bentuk adonan menjadi bulat kecil seperti bulatan bakso.
- Setelah itu kocoklah telur.
- Daun pisang dibentuk seperti mangkuk berbentuk segi empat lalu dijepit menggunakan lidi yang kecil atau bahasa lainnya adalah takir. Hati-hati tidak boleh sampai bocor daun pisangnya.
- Untuk adonan pempek taruh diatas daun pisang atau takir kemudian masukkan kocokan telur kedalamnya.
- Setelah itu panggar dan bakar diatas bara api hingga matang merata. agar semuanya rata, lalu pempek lenggang diambil dan dikeluarkan dari daun pisang, lalu panggang lagi dibagian atas.
- Dan pempek lenggang ini pun sudah siap dihidangkan bersama dengan cuko.
- Siapkan panci anti lengket dan masukkan adonan, lalu masak dengan memakai api yang kecil, jika telah matang, setelah itu bolak balik supaya matangnya dapat merata dengan baik.
- Lenggang siap disediakan dan angkat. taruh diatas piring yang telah dilapisi daun pisang dan juga bahan pelengkap lainnya.
Bagaimana bunda tentang artikel Cara Membuat Pempek Lenggang Khas Palembang Yang Enak Dan Nikmat?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.