Sabtu, 5 April 2025

Advertisement

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!

10/27/2016

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!


Cireng alias Aci digoreng. Camilan yang satu ini sudah cukup terkenal di luar tempat kelahirannya, Jawa barat. Cireng disukai karena rasanya yang enak, teksturnya yang kenyal-renyah, dan cara membuatnya yang cukup mudah dan murah.

Namun kurang lengkap rasanya menimati cireng tanpa cocolan yang enak. Neh pada resep kali ini, kita akan membuat cireng sekaligus bumbu rujak yang enak denganperpaduan rasa manis dan pedas yang pas. Resep ini adalah persembahan dari Yulinar Galuh Permata Sari 





Bahan-bahan Untuk Porsi Rame-rame:

  • 1/2 kg tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • sesuai selera kaldu ayam / sapi
  • 3 helai daun bawang
  • santan kara 1 bungkus segitiga
  • secukupnya garam

Bumbu rujak :
  • 4 buah gula jawa ukuran kecil
  • sesuai selera cabai
  • 1 siung bawang putih goreng
  • secukupnya asam jawa
  • segenggam kacang goreng
  • secukupnya garam
  • secukupnya air


Langkah Pembuatan:

  1. Campur tepung, bawang putih yg di haluskan, kaldu ayam/sapi, daun bawang
  2. Rebus air sampai mendidih dan masukan santan kara. Kemudian masukan ke dalam adonan

  3. Campur adonan sampai merata. Adonan pertama lembek namun lama kelamaan akan mengeras.

  4. Bentuk adonan bulat kecil dan tambahkan tepung tapioka agar tidak saling menempel kemudian goreng dengan minyak panas api kecil agar matang merata
  5. Membuat bumbu: haluskan semua bahan (cabai, kacang goreng, bawang putih goreng, asam jawa dan sedikit garam) sampai halus kemudian tambahkan gula jawa dan sedikit air
Selamat mencoba semoga berhasil, udah pasti berhasil sih ya orang gampang gini cara buatnya yamm... huuuhaaaa Pedas...!!!

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Lembut di Dalam Krispi di Luar Pedas di Mulut!!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.