Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!! | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, Lauk Pauk, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!
Pindang Tongkol Kemangi memiliki bahan utama Ikan & Seafood yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Dapatkan informasi rinci tentang Resep Pindang Tongkol Kemangi di sini. Sebuah panduan lengkap tentang Resep Pindang Tongkol Kemangi absolutley gratis!.
Hmmm… Harumnya ikan tongkol ini sangat menggoda selera makan Anda. Selain rasa daging ikannya yang gurih rasa dan aroma sajian ini sungguh sangat menggugah selera. Sajikan sebagai menu hari ini.Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuatnya. Resep kali ini dipersembahkan oleh diah ayu.
Bahan-bahan :
- 200 gram pindang tongkol (sy beli ditukang sayur sebungkus)
- secukupnya kemangi
- 2 batang sereh
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit
- secukupnya gula garam
Langkah dalam 30 menit
- Haluskan cabai,bawang merah,bawang putih,dan kecur,tambahkan 1/2 sdt garam.
- Iris2 batang serai, dan siangi kemangi.
- Tumis bumbu halus, tambahkan batang serai hingga harum. Lalu masukkan pindang tongkol yang sudah disuwir/potong kecil, beri sedikit air. Masukkan kemangi. Tambahkan sedikit gula pasir. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
- Siap untuk isian nasi bakar. Atau untuk lauk.
Gampang bangetkan bun bikinnya, langsung aja dipraktekan dijamin kelarga suka dan ketagihan !!
Resep oleh : diah ayu
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Pindang Tongkol Kemangi Aroma dan Rasa Gurihnya Sangat Menggugah Selera!!?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.