Advertisement

Resep Bubur Jagung Manis

12/11/2016

Resep Bubur Jagung Manis | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Bubur Jagung Manis.

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Ala Masaksiana, resep bubur, resep cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Bubur Jagung Manis. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Resep Bubur Jagung Manis


Anak bagi saya adalah inspirasi dalam setiap hidangan yang saya buat. Motivasi yang tinggi untuk menghasilkan makanan yang sehat dari dapur sendiri pun merekalah dalang dibalik semua kreasinya. Demi mereka saya rela berteman baik dengan panas kompor bahkan pemanggang. Seperti cemilan hangat yang mengenyangkan satu ini.



Resep Bubur Jagung Manis

Bahan-bahan:

  • 5 buah jagung pipil
  • 5 sdm tepung custard atau mayzena
  • 3 lembar daun pandan
  • 250 gr gula pasir
  • 130 ml santan kara
  • 1 liter air bersih
  • 1 sdt garam


Cara Membuat :

  1. Rebus 1 liter air dengan daun pandan, beri garam.
  2. Haluskan jagung atau blender lalu rebus bersamaan dengan daun pandan.
  3. Masukan gula pasir lalu aduk hingga rata.
  4. Tunggu hingga sedikit mengental lalu masukan tepung custard 3 sampai 5 sdm. Jangan lupa gunakan insting masing-masing untuk kekentalan bubur yang diinginkan.
  5. Terakhir masukan santan, aduk rata sekitar 10 sampai 15 menit.


Selamat mencoba

Bagaimana bunda tentang artikel Resep Bubur Jagung Manis?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.