Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿 | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Cemilan, Kue, yang akan kita praktekan.
Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿. Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...
Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿
Dari banyak resep cara membuat apem nasi dari para bunda saya modif lagi. Jadi rasa apem semakin legit dan gurih dan tidak hambar. Nasinya aku blender, bagi yang tidak punya blender boleh di tumbuk. Resep apem nasi ala Xenia Sari ini di jamin anti gagal. Kalau baca resep yang lain aku masih ragu jadi saya modif. Gak perlu di diamkan sampai 2 jam dan gak pakai rasanya yang kurang apalah. Cuma dua gelas nasi jadi segini banyak lumayan buat ngemil siang ini. Silahkan di coba.
Bahan-bahan
200 gram nasi/2-3 centong nasi putih
1 cup/225 gram gula pasir (jika kurang manis boleh di tmbahi)
150 gram tepung terigu sedang(aq pke segitiga biru)
110 gram tepung beras(aq pke Rosebrand)
400-425 ml air/santan cair jg bisa
1/2 sdt garam
1 sdt ragi instant / fermipan
secukupnya pasta Pandan
Langkah :
Campur air+nasi putih, blender sampai halus,sisihkan.
Campur tepung beras + tepung terigu + gula pasir + garam.tuang nasi + air yg sudah di blender halus, aduk" hingga rata masukkan fermipan terakhir masukkan pasta Pandan. Tutup pke plastik wrap atau kain basah bersih,diamkan selama 1 jam
Didihkan air di panci pengukus,olehi cetakan pke sdikit minyak/margarine,tuang adonan masukkan dlm panci pengukus. kukus selama kurang lbih sampai 20 menitan atau sampai matang (gunakan api besar supaya bisa mengembang cantik kuenya dan cpet matang.
Dinginkan lalu keluarkan dri cetakan.....Taraaaaa kuenya cantik..empuk.. Enaakk banget...
Selamat mencobanya dirumah ya bun , semoga berhasil !!
Bagaimana bunda tentang artikel Resep Praktis Membuat Kue Apem Nasi Pandan. Anti Gagal 2 Centong Nasi Dapet Banyak 🌿?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.