Advertisement

Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah ...

1/04/2017

Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah ... | Masaksiana - Hai bunda cantik, sahabat Masaksianers, Pada update kali ini Masaksiana mempublikasikan artikel yang masih berhubungan dengan dapur cantik bunda, yaitu Bahan-bahan beserta Cara Membuat untuk Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah ....

Kami telah mempersiapkan tulisan ini dengan sebaik mungkin hanya untuk bunda pengunjung setia Masaksiana. Artikel yang memiliki kategori Baso, Cemilan, yang akan kita praktekan.


Apakah para bunda sudah siap dengan artikel Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah .... Yuk.. lanjut ke tahapan selanjutnya...


Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah ...


Siapa yang tidak suka bakso? Makanan yang banyak digemari masyarakat mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga orang tua ini memang memiliki rasa yang sangat enak sekali. Mulai dari kuah yang super sedap ditambah sayuran seperti mie dan juga taoge semakin menambah rasa bakso yang super enak dan lezat.Apalagi dengan campuran saus, kecap dan juga sambal pedas pada makanan bakso ini semakin menambah rasa segar dan juga semakin menggoyang lidah.

Nah, berbicara mengenai bakso biasanya ada sebagian orang yang memakan bakso ini hanya dengan campuran kuahnya saja dan ada juga yang suka memakan baksonya saja tanpa campuran apapun. Bahkan pada saat ini bukan hanya bakso yang memiliki kuah sedap saja yang disukai banyak orang, tetapi bakso goreng juga banyak yang menyukainya.

Ya, bakso goreng ini adalah sajian bakso yang digoreng terlebih dahulu sebelum dimakannya. Tanpa kuah dan tanpa sayur, bakso goreng ini tetap memiliki rasa yang super lezat tidak kalah dengan rasa bakso kuah lainnya. Bakso goreng atau biasa disebut basreng biasanya suka dijadikan makanan cemilan yang enak. Ingin tahu seperti apa cara pembuatan bakso goreng, berikut ini adalah resep cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

  • 200 gram daging ayam ( digiling hingga halus )
  • 50 gram daging ikan tenggiri ( digiling hingga halus )
  • 150 gram daging udang murni ( digiling hingga halus )
  • 300 gram tepung sagu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 btr telur ayam
  • 5 btr bawang putih ( dihaluskan )
  • Garam dan penyedap rasa disesuikan
  • 100 ml air es
  • Minyak goreng disesuaikan

Cara Membuat Baso Goreng Gurih Dan Renyah :

  1. Campurkan seperti daging ayam, daging udang dan daging ikan tenggiri dalam satu wadah
  2. Masukkan merica bubuk, gula pasir, bawang putih, telur ayam, baking powder, garam dan penyedap rasa kedalam campuran daging tersebut lalu aduk
  3. Masukkan juga bahan terigu kedalam campuran bahan tersebut lalu aduk kembali hingga merata
  4. Berikutnya tuangkan sedikit demi sedikit air es kedalam campuran bahan tadi sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis
  5. Jika adonan sudah kalis lalu ambil adonan secukupnya dan bentuk menjadi bulatan bulatan lalu diamkan agar memadat
  6. Setelah itu iris iris bulatan bakso tersebut dengan ketebalan sesuai selera
  7. Panaskan minyak goreng lalu gorengkan irisan bakso tersebut hingga kering dan matang, jangan lupa sambil dibolak balik
  8. Angkat bakso goreng yang sudah matang lalu tiriskan
  9. Sajikan bakso goreng dalam wadah.

Agar rasa bakso goreng semakin gurih dan enak bisa menambahkan saus sambal sebagai cocolannya. Terima kasih dan sampai jumpa.
Bagaimana bunda tentang artikel Inilah Resep dan Cara Membuat Bakso Goreng yang Kriuk dan Renyah ...?
Perlu inovasi dan kreatifitas pada menu makan didalam keluarga, apalagi jika bunda masih memiliki buah hati yang perlu banyak asupan gizi dan makan sehat agar tumbuh kembang anak semakin baik dan menjadikan keluarga bunda tetap sehat dan semangat dalam beraktifitas.
Jangan lupa untuk bookmark dan dishare ya kepada teman-teman di sosial media.